Passo a passo:
1 A parti de uma receita qualquer irá fazer uma adaptação;
2 No lugar do título da receita: substitui por um tema ou assunto escolhido pelo aluno ou professor;
3 No lugar dos ingredientes: os alunos vão colocar as causas;
4 No lugar do passo a passo: os alunos vão convencer que estão certos:
5 No lugar do prato feito ou resultado final: os alunos terão que dá a solução para o problema abordado.
Uma forma muito simples, mas muitos alunos desenvolve melhor do que na própria redação., (depois é só montar a redação)
![😍](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t2/1/16/1f60d.png)
![😍](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t2/1/16/1f60d.png)
![😍](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t2/1/16/1f60d.png)
BNCC
8º
Campo jornalístico/midiático
Produção de textos
Textualização de textos argumentativos e apreciativos
EF08LP03
Produzir artigos de opinião, tendo em vista o contexto de
produção dado, a defesa de um ponto de
vista, utilizando argumentos e contra-argumentos e articuladores de coesão que
marquem relações de oposição, contraste, exemplificação, ênfase
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sejam Bem-Vindos